Resep Konsumsi Ayam Kukus Lebih Nikmat dan Lezat

Nikmatnya resep ayam kukus dan manfaatnya.

Ayam kukus jauh lebih baik daripada ayam goreng. Pasalnya proses pengolahan tersebut tidak akan mengurangi kadar protein di dalam ayam tersebut. Selain itu, lebih baik ayam kukus karena ayam goreng mengandung lemak jenuh yang akan terserap dan merugikan bagi kesehatan. Bagi Scarflover yang ingin mencoba ayam kukus, berikut ini resep ayam kukus yang berbeda dan lebih nikmat dikonsumsi.

Baca juga  7 Makanan Indonesia Berbahan Dasar Kacang Hijau, Sehat dan Nikmat

Resep Ayam Kukus Minyak Wijen

Bahan-bahan:

  • 1 dada ayam kampung
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 siung bawang putih, digeprek lalu digoreng
  • minyak wijen secukupnya
  • kecap asin secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci daging ayam, lalu kerat permukannya.
  2. Baluri daging ayam dengan bawang putih halus. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin. Diamkan beberapa saat.
  3. Panaskan kukusan.
  4. Kukus daging ayam selama kurang lebih satu jam hingga matang.
  5. Sajikan daging ayam kukus dengan bawang putih goreng.
Baca juga  5 Tips Kendalikan Kalap Santap Menu Lebaran
Translate »