Resep Mudah Buat Nasi Biryani Sayuran

Nasi biryani merupakan makanan khas Timur Tengah yang kuat akan rempah-rempah. Biasanya nasi biryani dimakan dengan tambahan daging kambing atau ayam panggang. Namun, Anda bisa menyantap nasi biryani dengan cara berbeda loh.

Anda bisa membuat nasi biryani dengan dicampur berbagai sayuran. Memang terlihat unik, tapi cara ini bisa menjadi trobosan baru yang menarik. Scarflover ingin coba? ikuti resep dan cara membuatnya dibawah ini ya.

 

Bahan-bahan:

Baca juga  Manfaat Cangkang Telur untuk Tanaman
image: pexels
  • 250 gr beras basmati
  • 400g sayuran beku campuran spesial
  • Segenggam penuh kismis
  • 1 kubus kaldu sayuran
  • 2 sdm pasta kari korma
  • Sayuran beku
  • Dua kayu manis dan cengkeh
  • Segenggam penuh kacang mete panggang asin

 

Cara membuat:

  • Cuci beras basmati terlebih dahulu.
  • Setelah beras bersih, masukkan nasi, sayuran, kayu manis, cengkeh dan kismis di panci besar.
  • Tuangkan 600ml/1 liter air mendidih di atas campuran nasi dan remukkan dalam kubus kaldu, lalu masukkan pasta kari.
  • Tutup panci dengan cling film, sisakan celah kecil di samping untuk mengeluarkan uap.
  • Masak selama kurang lebih 15 menit sampai nasi matang.
  • Setelah dirasa nasi sudah matang, matikan kompor dan diamkan terlebih dahulu selama 5 menit.
  • Anda bisa memindahkan nasi ke mangkuk.
  • Taburi kacang mete diatasnya dan nasi biryani siap  disajikan.
Baca juga  Yuk Ketahui, Ragam Jenis Kurma yang Legit

 

Mudah sekali kan Scarflover? Jangan lupa dicoba ya!

(HV)

Translate »