Cara Membuat Lasagna Vegan

Makanan Italia seperti pizza dan lasagna jarang ada yang untuk vegetarian. Namun untuk Anda yang vegetarian, Anda juga bisa membuat lasagna vegan bebas daging. Lasagna bebas daging ini bisa Anda ganti dengan kacang mete, jamur, dan bayam. Jika Anda tidak memiliki banyak pengalaman membuat alternatif non-susu yang keju, Anda hanya perlu merebus kacang mete sampai empuk lalu dicampur dengan air dan ragi nutrisi untuk mendapatkan tekstur yang kental dan meleleh.

image: unsplash

Berikut cara membuat lasagna vegan yang nikmat di rumah.

 

Bahan-bahan:

2 sdm minyak zaitun

2 siung bawang putih

1/6 kg kacang mete mentah

Garam dan merica

8 ons jamur cremini kecil

8 onsjamur shiitake

1 1/2 cangkir saus marinara

250 gram ragi nutrisi

Baca juga  Tips Agar Spons Cuci Piring Tidak Menjadi Sarang Kuman

2 ikat bayam bayi, cincang

1/2 ikat peterseli daun datar, cincang ditambah lagi untuk disajikan

1/2  ikat basil segar, ditambah lagi untuk disajikan

8 bungkus mie lasagna

 

Cara membuat:

  • Panaskan terlebih dahulu oven hingga 425 ° F.
  • Masak bawang putih dengan 1 sendok makan minyak dalam panci kecil dengan api sedang.
  • Angkat dari api dan masukkan kacang mete, lalu masukkan garam dan merica.
  • Tambahkan 1½ gelas air dan didihkan. Kecilkan api dan didihkan sampai kacang mete empuk, 10 hingga 12 menit.
  • Sementara itu, masak jamur dan bumbui dengan garam dan merica sampai berwarna cokelat keemasan dan empuk.
  • Setelah matang, angkat dari api dan aduk dengan 1 cangkir saus marinara.
  • Pindahkan campuran kacang mete ke blender, tambahkan ragi nutrisi dan cangkir air dan haluskan sampai halus. Pindahkan ke mangkuk dan masukkan bayam, peterseli, dan basil.
  • Sebarkan sisa cangkir marinara di bagian bawah loyang persegi berukuran 8 inci. Taburi dengan 2 mie.
  • Oleskan seperempat (sekitar cangkir) marinara jamur di atasnya, diikuti dengan seperempat campuran kacang mete.
  • Ulangi dua kali. Letakkan sisa 2 mie di atasnya; olesi dengan sisa saus dan olesi dengan sisa campuran kacang mete.
  • Tutup rapat dengan kertas timah yang diminyaki (agar tidak lengket) dan panggang selama 25 menit.
  • Buka dan panggang sampai mie empuk, 5 hingga 8 menit lagi. Taburi dengan peterseli dan basil tambahan sebelum disajikan.
  • Makanan siap disajikan.
Baca juga  Tiru Rachel Vennya Ajarkan Xabiru Memasak Butter Rice

(HV)

Translate »