Yuk, Buat Es Kuwut Khas Bali yang Segarnya Beneran!

Es kuwut merupakan minuman terkenal khas pulau dewata, Bali. Kuwut sendiri memiliki arti kelapa. Jadi kelapa merupakan bahan utama untuk membuat es ini. Perpaduan antara rasa manis dan asam benar-benar menyegarkan hari anda yang penat. Bahan dan cara membuatnya juga mudah didapatkan, lho! Yuk, kita buat!  

Bahan:

  • ¼ buah melon
  • 1 Kelapa muda
  • 5 sdm sirup melon
  • 800 ml air kelapa muda
  • 2 buah jeruk nipis diperas airnya
  • 1 sdm biji selasih 
  • Nata de coco
  • Jeruk nipis iris
  • Es batu 
Baca juga  Bahan Suscreen Berbahaya yang Harus Anda Perhatikan!

Cara membuat:

  1. Serut halus daging kelapa muda dan melon.
  2. Rendam biji selasih dalam air panas lalu tiriskan.
  3. Pada teko, masukan es batu, kelapa muda, melon, nata de coco dan biji selasih.
  4. Tambahkan sirup melon dan tuang air kelapa muda serta perasan jeruk nipis. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukan irisan jeruk nipis ke dalam teko sebagai dekorasi.
Baca juga  Sandiaga Uno Komentar Soal Tantangan dan Peluang Industri Kreatif Melawan Pandemi

Es kuwut yang segar siap dinikmati. Paling pas disajikan saat cuaca panas dan keadaan tubuh yang letih. Dijamin langsung segar seketika! Anda juga bisa menambahkan timun, jelly, atau agar-agar ke dalam es kuwut. Selamat mencoba, Scarf Lover!

(JH)

Translate »