Resep Umm Ali Ala Shireen Sungkar untuk Sajian Berbuka Puasa

Saat berbuka puasa, akan lebih baik jika kita mengawali dengan menu yang manis-manis. Seperti kurma atau makanan lain yang bisa dibuat dengan mudah.

Berbicara soal makanan manis, pada saat acara Muslimah Creative Stream Fest kemarin, Shireen Sungkar membagikan resep andalan keluarganya untuk berbuka puasa, yakni Umm Ali. Umm Ali adalah menu khas Timur Tengah yang biasa kita sebut dengan puding roti.

Pada sesi cooking class, Shireen mempraktikan cara membuat hidangan tersebut yang ternyata sangat mudah lho, Scarf Lover. Selain pembuatannya yang mudah, rasanya pun sangat lezat. Cocok untuk berbuka puasa.

Berikut ini Scarf Media akan memberikan resep Umm Ali yang bisa dicoba oleh Scarf Lover di rumah.

Baca juga  7 brand lokal ini mengeluarkan design bros khusus hijab

Bahan-bahan kering:

3 puff pastry

2 sendok makan kacang pistachio, haluskan

3 sendok makan kismis

2 sendok makan kelapa parut

3 sendok makan kacang almond


Bahan adonan larutan susu:

2 cup susu full cream cair

1 cup whipping cream

150 gr susu kental manis

1 sendok teh bubuk kayu manis

1 batang kayu manis

1 sendok makan gula

Campur semua bahan diatas kompor sampai tercampur rata. Namun jangan sampai mendidih agar tekstur whipping cream tidak pecah.

 

Bahan adonan whipping cream untuk bagian atas:

Whipping cream

Gula halus

Vanili extract non alcohol

Semua bahan kemudian dimixer kecepatan tinggi sampai mengembang.

 

Cara membuat:

  1. Potong-potong puff pastry sesuai selera lalu tempatkan diatas loyang yang sudah diberi mentega. Kemudian panggang dengan suhu 220 derajat sampai mengembang.
  2. Jika sudah mengembang diamkan selama 20 menit.
  3. Tempatkan puff pastry yang sudah mengembang kedalam wadah alumunium, lalu tambahkan biskuit, kelapa parut, kacang pistachio dan kacang almond agar saat dimakan, terasa
  4. Tuangkan adonan larutan susu diatasnya sampai terendam, lalu lapisi lagi dengan puff pastry.
  5. Kemudian untuk bagian paling atas, tambahkan adonan whipping cream yang sudah dibuat sebelumnya. Lalu panggang selama 10 menit agar warnanya berubah menjadi coklat keemasan
  6. Hidangkan sebagai menu berbuka puasa
Baca juga  Resep Mie Instan Nyemek ala Stefani Horison, Bikin Nagih!

Selamat mencoba di rumah, Scarf Lover! (AA)

Translate »