Resep Tekwan Praktis, untuk Hidangan Saat Kumpul Lebaran

Scarf Lover, tinggal menghitung hari kita menuju hari kemenangan nih. Kira-kira, sudah siapkan menu makanan apa saja untuk dihidangkan saat kumpul keluarga?

Scarf Media akan memberikan rekomendasi menu hidangan Tekwan dengan pembuatan yang praktis, sehat dan mengenyangkan yang merupakan makanan khas Palembang.

Wah, jadi gak sabar ya Scarf Lover ingin cepat-cepat mencicipi rasanya. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya. Selamat Mencoba! 

Bahan-bahan:

  1. 750 ml air
  2. 1 bungkus royco kaldu sapi
  3. 10 gram ebi yang dihaluskan
  4. 250 gram ikan tengiri yang sudah dihaluskan
  5. 60 gram putih telur
  6. 1 bungkus royco kaldu ayam
  7. 175 gram tepung sagu
  8. 75 ml air es
  9. Air untuk direbus
  10. 1 sdm daun bawang iris 
  11. 100 gram soun yang sudah diseduh
  12. 50 gram jamur kuping iris
Baca juga  Resep Mudah Chocolate Banana Cake dengan Salted Peanut Butter Frosting

Cara membuat tekwan:

  1. Gunakan mixer untuk mengadu ikan tenggiri, putih telur, air, royco kaldu ayam dan sagu sampai halus.
  2. Rebus air dan masukkan adonan sambil dibentuk seperti bakso dengan menggunakan sendok. Kemudian bila sudah terbentuk, adonan direbus sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
  3. Rebus 750 ml air, royco kaldu sapi dan ebi. Lalu masukkan juga tekwan yang sudah, jamur kuping dan soun. Direbus semua sampai matang.
  4. Yeayy, tekwan siap disajikan. Untuk tambahannya, Anda bisa gunakan daun bawang atau sambal agar terasa lebih pedas dan nikmat khususnya para pecinta pedas.
Baca juga  No More Wistful Eyes!

Gimana Scarf Lover, mudah banget kan? Anda dapat membuat makanan khas palembang, tekwan sebagai makanan hidangan pengganti ketupat, semur, opor ayam, semur daging disaat tidak sempat mempersiapkan hari Raya nanti. Dijamin bikin ketagihan deh menu simple, sehat dan mengenyangkan ini. 

(TS)

Translate »