
Viral Makan Acar Bawang Putih di TikTok, Bagaimana Cara Membuatnya?
Saat sedang makan sate atau nasi goreng, beberapa penjual kerap kali menambahkan acar ke dalamnya agar menambah rasa segar. Kebanyakan acar terbuat dari timun atau wortel. Rasanya asam, manis dan yang pasti menyengarkan.
Nah, bicara soal acar, baru-baru ini tengah viral di TikTok sebuah akun bernama @lalaleluu mengonsumsi acar bawang putih. Hal tersebut sontak membuat warganet penasaran. Komentarnya pun beragam, banyak yang menyoroti rasa dari bawang putih yang hambar dan pedas, ada pula yang mengatakan khawatir setelah mengonsumsi makanan tersebut, nafas bisa jadi bau.
Akan tetapi, tak sedikit pula lho yang jadi penasaran untuk mencobanya, Scarf Lover!
Melansir dari laman Today, ternyata Lala memang suka mengonsumsi acar bawang putih tanpa ada tambahan lain. Namun saat diberikan kimchi oleh tetangga Koreanya, akhirnya ia terinspirasi untuk mencampurkannya ke bawang putih tersebut.
Jika Scarf Lover penasaran dengan rasanya, boleh juga lho mencobanya, karena pembuatannya pun tidak susah!
@lalaleluuReply to @johneng33 BUSSINNNNN♬ original sound – Lala
Lala hanya membutuhkan acar bawang putih, bubuk cabai, thyme dan juga saus sriracha sebagai bahan pelengkap utama. Sriracha sendiri dikenal dengan rasa pedas yang sangat menggugah selera.
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuang residu cuka yang terdapat pada kemasan acar bawang putih, lalu tuangkan saus sriracha, cabai bubuk, serta thyme. Dalam videonya, Lala tidak memberikan takaran yang sesuai. Jadi, bisa disesuaikan dengan selera Anda.
Setelah semuanya telah dimasukkan, tutup kemasan acar bawang putih lalu kocong hingga semuanya hingga tercampur rata. Terakhir, Anda bisa langsung memakannya satu persatu.
Rasanya pedas, gurih dan sangat lezat. Anda tertarik mencobanya?
(AA)