Resep Cookie Bomb Viral! Tanpa Mixer ala Tasyi Athasyia

resep mudah tanpa mixer!

Cookie bomb ialah jenis soft cookie yang memiliki tekstur lembut dan bukan termasuk cookie yang krispi dan renyah pada umumnya, berisi coklat lumer yang akan “meledak” ketika hendak disajikan. Makanan ini viral di beberapa sosial media karena sajiannya yang unik. Daripada harus mengantri lama, yuk kita buat sendiri di rumah! Ini dia caranya:

Image: Tasyi Athasyia (YouTube)

Bahan Cookies:

220gr Butter
100gr Gula Merah
40gr Gula Pasir210gr Tepung Terigu
1 Butir Telur
Vanila Essence
1/4 sdt Soda Kue

Bahan Isian:

100gr Chocochips
100ml Whipped Cream

Cara Membuat Cookies:

1. Lelehkan butter sampai jadi Burn Brown Butter
2. Campurkan Burn Brown Butter dengan gula merah dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata
3. Setelah rata, masukkan satu butir telur dan vanilla essence, aduk sampai tercampur rata
4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak
5. Masukkan 1/4 sdt soda kue dan sedikit garam
6. Aduk sampai semua bahan tercampur
7. Tutup adonan dengan plastik wrap dan dinginkan di kulkas +- 30 menit

Baca juga  Manfaat Memasak Menggunakan Air Fryer

Cara Membuat Isian:

1. Lelehkan chocochip dengan teknik Au bain-marie
2. Setelah leleh, masukan 100ml whipped cream
3. Aduk sampai tercampur semua

Cara Mencetak Cookies:
1. Ambil adonan yang sudah didinginkan
2. Ambil sedikit adonan dan bentuk bola
3. Setelah berbentuk bola, bentuk adonan seperti cup (cetakan dibuat meninggi ke atas supaya tidak cepat melt saat di baking)

Baca juga  Inspirasi Menu Makan Siang Spaghetti Brulee
image: Tasyi Athasyia (YouTube)

4. Tutup bagian atas adonan yang dicetak dengan adonan yang pipih
5. Set di freezer min. 1 jam & max. 4-6 jam

Step Akhir:

1. Keluarkan cetakan yang sudah di-freez
2. Tuang coklat leleh ke semua cetakan cookies, kemudian tutup dengan cetakan cookies yang pipih
3. Masukkan ke dalam oven sekitar di suhu 170 derajat selama 9 menit
4. Cookie Bomb siap disajikan

Tambahkan topping ice cream agar lebih nikmat. Selamat mencoba!

Translate »