Manfaat Konsumsi Daging Cumi-Cumi bagi Ibu Hamil

Baik untuk kesehatan jantung dan otak.

Daging cumi-cumi ternyata baik dikonsumsi oleh ibu hamil karena memiliki segudang manfaat. Kandungan nutrisi daging cumi-cumi meliputi protein, vitamin B vitamin E, zat besi, kalsium, asam lemak omega-3, selenium, kalium, magnesium, kolin, dan zinc.

Nutrisi yang beragam dari daging cumi-cumi dapat mencukupi asupan gizi dan ibu hamil dan menyusui, serta mendukung proses tumbuh kembang janin dalam kandungan. Cumi-cumi salah satu makana seafood yang baik untuk kesehatan jantung dan otak.

Baca juga  Kriteria Kondisi Kesehatan Sebelum Divaksin

Daging cumi-cumi terdapat kandungan zat besi di dalamnya yang dapat mencegah terjadinya anemia. Selain itu, juga dapat mencukupi kebutuhan sel darah merah bumil dan janin.

Tips aman mengonsumsi daging cumi-cumi bagi bumil, diantaranya:

  1. Ibu hamil tidak boleh makan berlebihan
  2. Pilih cumi-cumi yang masih segar
  3. Hindari membeli cumi yang sudah berubah warna, berlendir, dan beraroma tidak sedap
  4. Cuci tangan sebelum mengolah cumi
  5. Cuci bersih cumi dengan air yang mengalir
  6. Masak cumi hingga benar-benar matang, misalnya dengan cara digoreng, ditumis, atau dipanggang
  7. Cuci tangan dan bersihkan peralatan masak setelah mengolah cumi untuk mencegah kontaminasi kuman.
Baca juga  Minum Soda Dapat Menghentikan Menstruasi. Mitos atau Fakta?
Translate »