Telur Dadar Khas Turki, Menu Praktis

Selain kebab, Turki juga memiliki menu tradisional lainnya. Salah satunya adalah telur dadar khas Turki yang bisa jadi inspirasi menu sarapan Scarf Lover di pagi hari.

Bahan dan proses pembuatannya cukup sederhana serta memerlukan waktu yang singkat.

Yuk simak resep membuat telur dadar khas Turki yang disadur dari Halaal Recipes, antara lain:

Bahan:

  1. Telur
  2. Plain double yogurt cream
  3. Garam secukupnya
  4. Bawang putih
  5. Mentega
  6. Jus lemon
  7. Rempah sumac (opsional)
  8. Bubuk cabai
  9. Smoked paprika (opsional)
Baca juga  Resep Olahan Edamame yang Tidak Membosankan

Cara membuat:

  1. Isi mangkuk dengan air mendidih. Tambahkan mangkuk lain di atasnya. Tambahkan yoghurt, garam, dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan. Aduk rata dan biarkan hingga panas perlahan.
  2. Rebus dua telur goreng, sesuai selera
  3. Ambil wadah baru dan tambahkan 60g mentega dalam panci untuk meleleh. Setelah meleleh dan berubah warna, tambahkan cabai bubuk, sumac dan setetes atau 2 jus lemon. Anda juga bisa menambahkan paprika jika diinginkan untuk sensasi lebih pedas
  4. Tambahkan telur di atas yoghurt dan lapisi bersama mentega dingin. Sajikan dengan roti panggang.
Baca juga  Resep Mahalabia, Pudding Susu Khas Timur Tengah yang Simple

Scarf Lover bisa mencoba memasak dan menambah topping lainnya untuk menambah nafsu makan.

Translate »