Resep Puding Lapis Surabaya Ini Lembut Banget, Bikin Ketagihan!

Kue lapis Surabaya merupakan salah satu kudapan lezat yang sering kali hadir pada saat hari istimewa.  Namun, pernahkah Anda mencoba kue lapis Surabaya dalam bentuk puding?

Puding lapis Surabaya ini menggunakan bahan yang mudah ditemui di pasaran serta proses pembuatannya pun terbilang cukup mudah, sehingga Anda bisa membuat puding ini sebagai dessert untuk keluarga di rumah.

Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!

Image : Youtube Cooking With Hel

Bahan-bahan:

Bahan Puding Cokelat Bening:

  • 7 gr agar-agar cokelat
  • 60 gr gula
  • 850 ml air

Bahan Puding Cappucino (Resep bahan untuk 1 lapis, jadi masak 2 kali)

  • 1,5 sachet atau setara 37,5 gr bubuk kopi instan varian cappucino
  • 7 gr agar-agar plain
  • 2 butir kuning telur
  • 750 ml susu full cream

Bahan Puding Milo:

  • 800 ml susu
  • 100 gr milo bubuk
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 50 gr gula
  • 7 gr agar-agar plain

Notes: Ukuran loyang: 22x22x7 cm

Baca juga  Rekomendasi Air Purifier dengan HEPA Filter, Atasi Udara Kotor hingga Covid-19

Cara Membuat:

Puding Cokelat Bening

  • Masukkan agar-agar cokelat, gula, dan air. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih.
  • Tuang 200 ml ke dalam loyang dan tutup sisanya agar tidak membeku.

Puding Cappucino

  • Masukkan bubuk kopi instan varian cappucino, gula, agar-agar plain, susu full cream, dan kuning telur. Terus sambil diaduk hingga mendidih.
  • Sebelum dituang ke dalam loyang, pastikan lapisan sebelumnya sudah setengah beku, kemudian baru dituang secara perlahan.
Baca juga  Jangan Langsung Dibuang! Yuk Kreasikan Minyak Jelantah Menjadi Sabun dan Lilin

Puding Milo

  • Masukkan bubuk milo, agar-agar, bubuk cokelat, susu, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  • Tuang adonan cokelat bening terlebih dulu, tunggu sampai set, agar layer tidak gampang lepas. Jika sudah, tuang adonan milo ke dalam loyang.

Selanjutnya, masak lapisan cappucino lagi dengan resep dan cara yang sama. Setelah itu, baru menuangkan adonan cokelat bening ke loyang. Masukkan kembali, adonan cappucino sampai habis.

Lapisan terakhir, tuangkan adonan cokelat bening dan diamkan hingga mengeras atau dapat pula dimasukkan ke dalam kulkas.

 

And then, selamat mencoba, ya!

Translate »