Resep Tiramisu, Dessert Lezat Kekinian

Tiramisu merupakan makanan penutup khas Italia berupa kue yang terbuat dari biskuit, keju dan kopi dengan taburan bubuk cokelat di atasnya. Saat pertama kali mencicipinya rasanya seperti terbang melayang di udara karena perpaduan rasa manis, pahit, gurih serta tekstur yang lembut. 

Saat ini, tiramisu cukup mudah ditemukan dimana-mana karena sudah banyak toko roti yang menyajikan tiramisu. Namun Anda juga bisa membuat tiramisu sendiri di rumah lho, Scarflover! yuk simak resepnya berikut.

Bahan 

  • 50 g gula kastor
  • 3 butir kuning telur
  • 175 keju mascarpone
  • 350 ml krim kental
  • 1 sdm kopi instan bubuk
  • 100 ml air hangat/panas
  • 4 sdm kahula
  • 2 sdm rum
  • 100 gr biscuit lady fingers, potong-potong
  • 1 sdm cokelat bubuk
Baca juga  Membanggakan! Kota Yogyakarta Resmi Terdaftar Sebagai Kota Terindah di Asia Versi CNN International
Image: pixabay

Cara membuat

  1. Kocok gula dan kuning telur dalam mangkuk yang ditaruh pada wadah berisi air panas di atas api kecil hingga mengembang dan kental selama kurang lebih 10 menit, angkat. 
  2. Masukkan keju mascarpone kocok, lalu aduk. Setelah rata masukkan krim kental kocok, aduk.
  3. Larutkan kopi bubuk dalam air hangat/panas, dinginkan. Campur larutan kopi dengan kahula dan rum dalam wadah. Basahi biscuit lady fingers dengan campuran kopi, hingga cairan terserap ke dalam biscuit, lalu taruh/susun dalam mangkuk atau gelas-gelas saji.
  4. Tuang adonan keju ke dalam mangkuk/gelas saji yang berisi biscuit, ratakan. Masukkan dalam lemari es selama kurang lebih 4 jam sampai mengental.
  5. Keluarkan tiramisu dari lemari es, taburi atasnya dengan cokelat bubuk, hidangkan. 
Baca juga  Ikuti Cara Menabung yang Sedang Tren Yuk!

Kategori: Mudah

Waktu: 30 Menit

Porsi: 8 Gelas 

Nah, Scarflover tertarik untuk mencobanya di rumah kan? yuk segera cicipi rasa dessert kekinian yang satu ini. Selamat mencoba! (PR)

Translate »