Resep Fu Yung Hai Ala Chef Devina, Menu Makanan Favorit Keluarga!

Puyonghai atau biasa disebut fu yung hai adalah masakan khas Tionghoa yang dibuat dari telur  dicampur dengan berbagai macam daging, sayuran, atau seafood dan kemudian digoreng atau didadar hingga kuning keemasan.

Rasa fu yung hai akan semakin menggugah selera jika Anda menambakan saus  asam manis yang akan membuat Anda ingin menambah porsi kedua.

Beberapa waktu yang lalu melalui akun twitternya (@hermawan_devina), Chef Devina membagikan resep khusus miliknya untuk membuat makanan fu yung hai. Penasaran bagaimana caranya? Simak resepnya berikut!

Baca juga  Aquarium Terbesar Di Abu Dhabi

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 2 lembar kol
  • ½ wortel
  • 40 gr ayam cincang
  • 40 gr udang
  • 3 sdm tepung kentang / sagu
  • 1 bawang putih halus
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goring

Bahan saus:

  • 1 sdm margarin
  • ½ bawang bombai
  • 1 tomat kupas, potong kotak-kotak
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap inggris
  • 2 sdt cuka
  • Garam, merica sesuai selera

Cara membuat:

  1. Masukkan kol, wortel, bawang putih halus, daun bawang, ayam, dan daging ke dalam wadah
  2. Masukkan garam dan merica
  3. Masukkan telur
  4. Masukkan tepung kentang/sagu. Aduk hingga tercampur rata
  5. Goreng hingga garing dan empuk
  6. Untuk saus. Tumis margarin, bawang bombai, dan bawang putih. Masukkan tomat
  7. Tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris
  8. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
  9. Masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena. Masak hingga saus medidih dan sedikit mengental
  10. Sajikan Fu Yung Hai dengan saus
Baca juga  5 Makanan Khas Lebanon yang Menggugah Selera

(CD)

Translate »