Pantai Indah Kapuk jadi Peluang Baru Halal Lifestyle yang Mulai Terbuka

Dari stigma lama hingga ruang baru bagi modest fashion, Scarf Media ajak brand Muslimah melihat langsung potensi di Pantai Indah Kapuk 2

Selama ini, kawasan Pantai Indah Kapuk atau PIK seringkali punya “image” tersendiri di masyarakat. Tidak sedikit yang menganggap kawasan ini identik dengan kuliner non-halal karena dikenal sebagai area dengan dominasi budaya Tionghoa.

Padahal, kalau dilihat lebih dekat, PIK terutama Pantai Indah Kapuk 2 sudah banyak berkembang. Kini, semakin banyak tenant kuliner dan lifestyle yang mulai menghadirkan pilihan halal, bahkan sudah mengantongi sertifikasi resmi.

Perubahan ini menunjukkan bahwa PIK bukan lagi ruang yang “terbatas”, tapi mulai menjadi kawasan yang lebih inklusif untuk berbagai kebutuhan, termasuk gaya hidup Muslim. Melihat perkembangan ini, Scarf Media menghadirkan sebuah inisiatif untuk membuka perspektif baru sekaligus peluang nyata bagi para pelaku bisnis modest fashion.

Image: Elle Indonesia

Founder Trip to PIK 2 by Scarf Media

Founder Trip by Scarf Media merupakan program rutin yang dirancang untuk mengundang para pemilik brand agar bisa melihat langsung potensi pasar dan membuka peluang kolaborasi maupun ekspansi bisnis.

Baca juga  Shanghai Capai Suhu Terpanas dalam 100 Tahun

Kali ini, Scarf Media akan mengajak 20 brand owner modest dan Muslimah fashion untuk mengikuti perjalanan eksplorasi ke PIK 2. Program ini difokuskan untuk membaca peluang di kawasan yang sedang berkembang pesat, khususnya dalam industri modest dan Muslim fashion.

Beberapa brand yang akan ikut serta antara lain seperti Taza, Sausan, Ria Miranda, Napocut, Kami Arkea, Itsar, Sisesa, Klamby, Jenna and Kaia, dan lainnya.

Image: Instagram/ @rennindrita

Rangkaian Kegiatan yang Dikemas Insightful

Selama program berlangsung, para peserta tidak hanya diajak berkeliling, tapi juga mendapatkan pengalaman yang lebih terarah dan meaningful.

Perjalanan akan dimulai dengan menunaikan ibadah Dzuhur di Masjid At Al Ikhlas PIK 2. Masjid ini belakangan cukup viral karena desainnya yang megah dan modern, sekaligus menjadi simbol bahwa fasilitas ibadah di kawasan ini juga semakin diperhatikan.

Setelah itu, peserta akan menikmati lunch session di Remy’s, dilanjutkan dengan business meeting bersama Amantara CEOs untuk membahas peluang bisnis dan perkembangan kawasan PIK 2 ke depannya.

Baca juga  Halal Lifestyle with Syariah Way

Agenda kemudian berlanjut dengan mapping market dan eksplorasi area PIK by The Sea, sebelum ditutup dengan momen santai menikmati sunset di Orange Belt salah satu spot ikonik di kawasan tersebut.

Lebih dari sekadar kunjungan, Founder Trip ini menjadi langkah awal untuk mendorong pertumbuhan ekosistem halal di PIK. Dengan semakin banyaknya brand modest dan Muslimah yang hadir dan mengeksplorasi kawasan ini, diharapkan PIK bisa berkembang menjadi ruang yang lebih ramah bagi Muslim lifestyle baik dari sisi kuliner, fashion, hingga komunitas.

Melalui program ini, Scarf Media juga ingin mengajak para Scarflovers untuk melihat bahwa peluang bisa datang dari mana saja, bahkan dari tempat yang sebelumnya mungkin terasa “jauh”. Karena pada akhirnya, bukan hanya tentang membuka bisnis, tapi juga tentang memperluas ruang, memperkenalkan nilai, dan ikut bertumbuh bersama.

Translate »