Cara Membuat Lodeh yang Praktis untuk Lebaran Nanti

Lebaran sebentar lagi. Rasanya, tidak komplit bila tidak dilengkapi makanan-makanan khas lebaran. Salah satunya sayur lodeh dengan campuran ketupat didalamnya. Dijamin, momen lebaran semakin terasa saat dimakan bersama keluarga.

Lalu, bagaimana cara membuatnya? Mengutip dari royco.co.id berikut resep lodeh yang praktis untuk melengkapi perayaan moment lebaran bersama keluarga nanti. 

Selamat mencoba, Scarf Lover!

Bahan-bahan:

  1. ½ ekor ayam potong 20 panggang diatas bara api
  2. 1 labu siam potong seukuran korek api
  3. 10 lonjor kacang panjang iris
  4. 12 telur puyu rebus, goreng
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. 3 sdm sambel terasi, siap pakai
  7. 3 lembar daun jeruk purut
  8. 300 ml air
  9. 5 cm jahe segar
  10. 1 batang serai segar
  11. 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  12. 1 bks (7gram) royco rasa ayam
  13. 2 cabai merah besar diiris serong
Baca juga  Jangan Langsung Dibuang! Yuk Kreasikan Minyak Jelantah Menjadi Sabun dan Lilin

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu gulai, bersama daun jeruk, jahe dan serai, ketika sudah harum masukkan labu siem, ayam dan air.
  2. Ketika sudah mendidik, masukkan santan, kacang panjang, telur puyuh dan royco rasa ayam, dan irisan cabe merah merah. Masak sebentar lalu angkat.
  3. Makanan siap disajikan. Tambahkan ketupang atau lontong agar semakin komplit dan nikmat.
Baca juga  Pemindahan Ibu Kota Ke Kalimantan Timur

(TS)

Translate »