
Berkunjung ke Kalimantan, Wajib Coba Makanan Ini
Scarf Lover, bicara soal kuliner pasti tidak akan pernah ada habisnya. Apalagi jika Anda membahas kuliner Indonesia. Indonesia sendiri memiliki ribuan pulau yang tersebar, jadi jangan heran jika ada banyak sekali makanan khas yang ada di suatu daerah.
Kalimantan misalnya, daerah yang satu ini tak hanya memiliki keindahan alam yang luar biasa, namun juga dengan kulinernya.
Scarf Lover sudah mencoba kuliner khas Kalimantan? Jika belum, mari lihat ulasan di bawah ini.
1. Soto Banjar

Bagi para pecinta kuliner hangat nan menyegarkan, wajib coba hidangan soto banjar. Soto ini bisa dibilang berbeda dengan soto yang lain karena isiannya menggunakan ketupat. Rasa soto ini sangat kaya akan rempah-rempah seperti cengkeh dan juga pala. Mengeyangkan dengan cita rasa yang luar biasa
2. Nasi Bekepor

Bisa dikatakan bahwa nasi bekepor ini semacam nasi liwet ya, Scarf Lover. Masih sama dengan makanan lainnya dimana menggunakan rempah-rempah yang berlimpah. Proses memasaknya pun menggunakan ketel, sehingga ada rasa yang berbeda. Ada tambahan ikan asin, kemangi dan jeruk nipis, hidangan ini siap menggoyang lidah Anda.
3. Gangan Manok

Bentuknya bulat seperti bakso pada umumnya. Namun jika biasanya bakso dibuat dari daging sapi, gangan manok dibuat dari daging ayam. Direbus dengan kuah kaldu yang kental, sangat cocok untuk dimakan saat cuaca dingin, sangat menghangakan.
4. Iwak Pakasan

Scarf Lover sudah pernah mencicipi hidangan ikan yang difermentasi? Kalau belum, wajib mencoba Iwak Pakasan. Biasanya hidangan ini dibuat menggunakan ikan mangki atau gabus yang difermentasi dengan menggunakan ketan beras tabur dan juga garam, kemudian di goreng dan bisa dihindangkan. Anda pasti penasaran dengan rasanya kan, Scarf Lover?
5. Amparan Tatak

Lanjut ke makanan terakhir yakni amparan tatak. Makanan penutup ini terbuat dari pisang, tepung sagu dan beras serta santan. Memiliki rasa yang gurih dan juga manis. Sangat cocok untuk menjadi teman minum teh saat pagi hari.
Saat berkunjung ke Kalimantan, jangan lupa mencoba kuliner di atas ya, Scarf Lover. (AA)