Coba Yuk! Resep Taco Meksiko Ala Homemade

Taco merupakan masakan tradisional asal Meksiko yang biasa disajikan di pagi hari. Taco sendiri terbuat dari irisan daging sapi yang diasinkan atau diparut di atas kulit tortilla jagung. Daging sapi tersebut digiling tanpa lemak dan berasal dari daging sapi pilihan. 

Hidangan ini tengah digandrungi, khususnya di Amerika Serikat. Lantaran aroma rempahnya yang khas dan membuat perut cepat kenyang.

Image : freepik

Taco sendiri memiliki berbagai versi seperti Tex-Mex, yakni Breakfast Taco yang terdiri atas telur dadar dan kombinasi kentang, sosis atau daging babi asap. Anda bisa menggantinya dengan daging sapi asap yang tak kalah lezat.

Baca juga  Cara Mudah Buat Choux Di Rumah

Selain sebagai sarapan praktis orang Meksiko. Taco juga populer sebagai street food favorit penduduk lokal dan turis. 

Berikut resep praktis membuat Taco Meksiko di rumah, yang dikutip dari The Wholesome Dish, antara lain:

  1. Hancurkan daging sapi tanpa lemak dalam wajan di atas api yang sedang-tinggi.
  2. Tambahkan bubuk cabai, jinten, garam, oregano, bubuk bawang putih dan merica.
  3. Masak hingga daging sapi kecokelatan.
  4. Tambahkan saus tomat dan air pada daging.
  5. Tunggu hingga air mulai mendidih 
  6. Kemudian, angkat dan sajikan sekitar 2 sendok makan daging sapi tersebut ke dalam kulit tortila
  7. Taburi taco dengan topping taco tradisional favorit Anda.
Baca juga  Resep Fu Yung Hai Ala Chef Devina, Menu Makanan Favorit Keluarga!

Anda bisa menambahkan topping Taco seperti keju parut, selada parut, tomat cincang, potongan bawang merah, irisan alpukat, sour cream dan guacamole. Bagi Anda yang pecinta rasa pedas dapat mengatur tingkat kepedasan dengan menambahkan bubuk cabai atau saus cabai.

Translate »