
Cara Buat Mashed Potato Anti Gagal!
Beberapa orang tidak menyukai nasi. Hal tersebut menjadikan kentang sebagai pemenuh kebutuhan karbohidrat pengganti nasi. Tidak hanya nikmati digoreng dan dikukus, kentang bisa diolah dengan berbagai cara.
Mashed potato bisa menjadi alternatif Anda untuk tetap merasa kenyang tanpa mengonsumsi nasi. Mashed potato atau kentang tumbuh biasa dikonsumsi bersamaan dengan steak. Mashed potato memiliki rasa yang gurih, tekstur yang lembut dan juga creamy.

Tidak perlu sampai ke restoran jika ingin menyantap mashed potato, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cara ini.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg kentang
- 2 sdm mentega
- 250 ml susu cair
- 70 gram keju
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- oregano
Cara membuat:
- Rebus kentang sampai empuk lalu haluskan.
- Masukkan susu cair, mentega, keju, dan kentang di atas kentang yang telah dihaluskan.
- Masak dan aduk semua bahan dengan api kecil sampai mengental.
- Beri garam dan merica secukupnya.
- Apabila kentang sudah tercampur rata dan terlihat creamy, angkat.
- Pindahkan ke wadah untuk disajikan
- Beri taburan oregano di atasnya.
- Mashed potato siap disajikan!
Mudah sekali kan buatnya Scarflover? Selamat mencoba resep anti gagal ini ya!
(HV)