3 Cara Memasak Telur yang Sempurna Bak Iklan di TV

Pasti sering kan, melihat telur berbentuk sempurna di ikaln tv? Hal itu membuat Anda jadi kepingin masak telur yang sempurna. Namun seringkali ekspetasi memasak telur bak iklan harus kandas setelah melihat telurnya matang tak sesuai harapan. Sekarang Anda tak perlu khawtir lagi mengalami hal itu. 3 cara memasak telur sempurna bak iklan di tv ini bisa Anda terapkan. Dari mulai telur mata sapi sampai poached egg. Yuk simak!

Cara memasak telur mata sapi 

image: unsplash

Telur mata sapi merupakan cara memasak telur paling sering dipakai di iklan TV. Nah, bentuk telur seperti ini biasanya memiliki dua tipe. Ada yang matang secara keseluruhan dan setengah matang. Kalau yang matang keseluruhan pastinya anda sudah sangat lihai kan. Tapi yang setengah matang mungkin anda akan mengalami kesulitan untuk membiarkan kuning telurnya tetap mencair. 

Baca juga  Arab Saudi Mudahkan Muslimah untuk Umroh Mandiri

Cara yang bisa anda lakukan untuk membuat telur sapi setengah matang yaitu dengan menggunakan saringan celah kecil.  Putih telur mempunyai bagian yang encer dan kental.

Dengan menggunakan saringan bagian encer ini akan turun dan meninggalkan si bagian yang kental. Memecahkan telurnya juga jangan terlalu tinggi. Tuang telur ke atas pan menggunakan api kecil supaya pinggir telur tak gosong, jangan memakai banyak minyak atau mentega cukup samapi permukaan pan tertutupi saja. Tunggu sekitar 3 menit, lalu angkat. Telur mata sapi setengah matang yang cantik siap dihidangkan.

Cara memasak telur rebus

image: unsplash

Ternyata membuat telur rebus yang sempurna bukan dengan cara direbus namun dikukus. Caranya kukus telur dalam kukusan selama 12 menit. Setelah itu angkat dan rendam telur kedalam air es hingga dingin. Putih telur akan memiliki tekstur lembut dan tampilan telur anti bopeng karena mudah dikupas.

Baca juga  Resep Pasta Saus Alferdo di Rumah yang Creamy dan Lezat Buat Pencinta Keju

Cara memasak telur poached egg

image: unsplash

Poached egg adalah telur rebus setengah matang. Biasanya sering dihidangkan bersama toast dan bila dibelah kuning telurnnya akan lumer. Cara membuatnya yaitu pecahkan telur ke dalam mangkok. Lalu tuang ke dalam panci dengan air mendidih di dalamnya. Bila putih telur meluber segera ambil sendok dan tutupi bagian kuningnya. Masak selama 3 menit. Angkat dengan hati-hati menggunakan sendok lebar.    

Selamat mencoba! Semoga beruntung, ya, Scarf Lover! (JH)

Translate »