Resep Potato Wedges ala Chef Devina Hermawan, Gurihnya Bikin Nagih!

Apa Anda lagi bosan sama olahan kentang yang itu-itu saja? Nah, itu tandanya, Anda harus beralih mencoba memasak potato wedges!

Jangan salah, makanan pendamping steak ini cocok pula untuk dijadikan camilan. Sekilas, tampilannya mirip dengan kentang goreng, hanya saja, potato wedges dipotong tebal dan teksturnya garing di luar, lembut di dalam.

Cara masaknya pun berbeda, potato wedges dipanggang di oven, sehingga makanan ini bisa dikatakan jauh lebih sehat.

Yuk, intip langsung resep potato wedges ala chef Devina Hermawan ini! Resepnya gampang dan anti bikin ribet.

Image : youtube.com/Devina Hermawan

Bahan pelapis kering:

  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 60 gr maizena
  • 2 sdt mixed herbs
  • 2 sdt bubuk paprika
  • ½ sdt bubuk kari
  • 2 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt merica
Baca juga  Lezat, Ini Dia Resep Mudah Buat Fudgy Cake

Bahan pelapis basah:

  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt merica

Langkah-langkah:

  • Potong wedges kentang, bilas dengan air lalu kukus selama 15 menit hingga empuk.
  • Di dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, maizena, mixed herbs, bubuk paprika, bubuk kari bubuk bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata.
  • Kocok telur dengan garam, kaldu bubuk, dan merica.
  • Masukkan kentang ke dalam tepung kering, kemudian telur, lalu baluri lagi ke tepung kering.
  • Masukkan ke dalam air fryer, masak di suhu 180 derajat selama 15 menit.
  • Oles dengan minyak lalu masak kembali di suhu 200 derajat selama 10 menit.
  • Potato wedges siap dihidangkan.
Baca juga  Resep Sup Kimlo, Santapan Hangat Khas Solo yang Nikmat!

Tips saat membuat potato wedges:

  • Jika tidak ada rempah-rempah seperti kari powder atau mixed herbs, Anda bisa tidak memakainya.
  • Perhatikan ukuran potongan kentang agar rasanya seimbang dan matang merata.
  • Kukus kentang sampai empuk, pastikan jangan sampai hancur, agar nantinya garing potato wedges jadi tahan lama.

Itulah resep sekaligus tips memasak potato wedges ala chef Devina Hermawan. Selamat mencoba, ya!

Translate »