
Resep Mudah Membuat Garlic Bread
Roti bawang putih merupakan roti panggang (biasanya roti Prancis atau baguette) dengan taburan mentega atau minyak zaitun, bawang putih, rempah-rempah, dan keju (opsional). Roti bawang putih ini berasal dari bruschetta Italia dan biasanya disajikan bersama makanan Italia seperti pasta, lasagna, atau pizza.

Cara Membuat Roti Bawang Putih yang Sempurna
Pelajari cara membuat roti bawang putih terbaik dalam tiga langkah mudah.
- Buat mentega bawang putih. Campurkan mentega lunak dengan bawang putih, keju, peterseli, garam, dan merica. Campuran mentega bawang putih bisa dibuat terlebih dahulu dan didinginkan (biarkan mencapai suhu kamar sebelum digunakan).
- Siapkan baguette. Potong bagian dalam roti dari satu ujung ke ujung lainnya (tetapi jangan sampai seluruhnya). Letakkan baguette di atas lembaran aluminium foil yang besar. Oleskan mentega bawang putih di setiap irisan. Bungkus roti dengan kertas timah.
- Panggang roti. Letakkan roti yang dibungkus foil di atas loyang dan panggang dalam oven bersuhu 400 ° F selama 15 menit, kemudian buka foil dengan hati-hati agar bagian atas roti terbuka. Kembali ke oven dan panggang sampai berwarna cokelat keemasan di bagian atas dan renyah di bagian tepinya, sekitar 5 menit.

3 Variasi Roti Bawang Putih Klasik
Berikut adalah pilihan variasi Roti Bawang Putih Klasik.
- Roti bawang putih keju: Untuk roti bawang putih keju, panggang roti bawang putih selama sekitar 15 menit, lalu angkat dan letakkan sepotong keju mozzarella kelembaban rendah ke dalam setiap irisan. Kembalikan roti ke dalam oven, tidak ditutup, sampai keju berbuih, sekitar 5 menit.
- Roti bawang putih herba: Saat membuat mentega bawang putih, tambahkan kombinasi herba empuk seperti kemangi dan kucai. Buat sedikit campuran herba ekstra, dan taburkan di atas roti saat Anda mengeluarkannya dari oven.
- Roti bawang putih ekstra bawang putih: Untuk roti bawang putih yang benar-benar kuat, seperti jenis yang akan Anda temukan di restoran Italia, tambahkan bubuk bawang putih dan oregano kering ke dalam campuran mentega bersama dengan siung bawang putih yang baru diperas.
Resep Roti Bawang Putih
Porsi: 1 roti
Waktu Persiapan: 10 menit
Total waktu: 30 menit
Waktu Masak: 20 menit
Bahan
- ½ cangkir mentega tawar, dilunakkan (atau gunakan kombinasi mentega dan minyak zaitun extra virgin)
- 4–6 siung bawang putih, parut atau tumbuk dengan sedikit garam
- ½ cangkir keju parmesan, parut
- ¼ cangkir peterseli cincang
- ¼ sendok teh garam kosher
- Lada hitam yang baru digiling
Cara Membuat
- 1 roti roti Prancis atau baguette
- Panaskan oven hingga 400 derajat.
- Membuat campuran mentega bawang putih: Dalam mangkuk kecil, campurkan mentega lunak dengan bawang putih, parmesan, peterseli, garam, dan merica.
- Dengan menggunakan pisau roti yang tajam, potong irisan roti dengan jarak 1 inci. Potong celah sedalam mungkin sambil tetap menjaga roti tetap utuh. Pindahkan roti ke selembar aluminium foil besar.
- Dengan menggunakan spatula, pisau, atau sendok, olesi mentega bawang putih di setiap irisan roti. Bungkus roti dengan kertas timah dan letakkan di atas loyang.
- Panggang roti 15 menit, kemudian buka tutupnya dan biarkan panggang hingga berwarna cokelat keemasan, sekitar 5 menit.
Itulah Resep dan Cara Mudah Membuat Roti Bawang Putih (Garlic Bread). Selamat mencoba, Scarf Lover. (AR)