Resep Mudah Bikin Balado Teri Dengan Kulit Melinjo Di Rumah

Scarflover, pasti Anda sudah sering makan ikan teri digoreng. Namun, apakah Anda pernah mencoba menu masakan balado teri dicampur dengan kulit melinjo? Kalo belum, cobain deh rasanya gurih banget.

image: yummy app

Perpaduan teri yang telah digoreng hingga kecoklatan ini, kemudian dicampur dengan bumbu balado dan kulit melinjo akan menghasilkan rasa gurih dan pedas yang nikmat saat dikunyah. Bila Scarflover tidak terlalu suka pedas, Anda dapat mengurangi jumlah cabai yang dikonsumsi. 

Baca juga  Sehat Dan Nikmat Dengan Konsumsi Kue Wortel

Bagaimana, apakah Scarflover sudah mulai tertarik untuk mencobanya di rumah? Jika iya, Siapkan dahulu bahan-bahan berikut. Selamat mencoba ! 

Bahan-bahan

  • Ikan Teri
  • Kulit melinjo
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 cabai cabai rawit merah
  • 10 cabai merah keriting
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng

Langkah-langkah

  • Cuci ikan teri dengan air hangat sampai bersih kemudian tiriskan
  • Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan teri hingga warna kecoklatan kira-kira 5 menit angkat tiriskan.
  • Belah-belah kulit melinjo kemudian rebus 5 menit
  • Rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai keriting selama 5 menit, kemudian haluskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan lengkuas dan daun jeruk. Setelah itu masukkan ikan teri dan kulit melinjo.
  • Aduk sampai merata matikan kompor. 
  • Makanan pun siap disajikan.
Baca juga  Musim Rambutan, Yuk! Kenali 12 Jenis Rambutan Asli Indonesia

 

(TS)

Translate »