
Doni Monardo Ungkap Manusia Carrier Jauh Lebih Berbahaya
Sampai sekarang virus corona masih belum menemukan titik terang, jumlah kasus yang dilaporkan setiap harinya pun kian meningkat.
Doni Monardo selaku Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menyampaikan lewat acara rapat koordinasi dengan Gugur Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Provinsi Sumatera Utara, Medan.
Ia mengatakan bahwasanya meskipun Covid-19 ini berbahaya, namun nyatanya, manusia pembawa virus atau carrier ternyata jauh lebih berbahaya.
“Covid-19 berbahaya. Tetapi manusia yang membawa Covid-19 atau sebagian carrier itu jauh lebih berbahaya,” kata Doni mengutip suara.co.
Mengapa hal itu dianggap berbahaya? Karena apabila orang tersebut ternyata sebenarnya positif Covid-19, namun ia tidak mengetahuinya, tentu akan menyebabkan lebih banyak orang yang tertular.
Ia juga mengungkapkan bahwa kegiatna mencuci tangan memakai masker dan juga jaga jarak harus tetap wajib dilakukan setiap harinya.
“Inilah yang harus kita sadari bahwa setiap saat setiap detik, disiplin adalah harga mati. Sedikit saja kita lengah, kita abai dengan protokol kesehatan, maka kita akan mudah terpapar,” tuturnya
Virus ini nyata dan sudah seharusnya kita sebagai masyarakat tidak menganggap enteng, yang mana lama kelamaan akan membuat jumlah kasus positif akan terus menerus meningkat.
(AA)