Cara Mudah Membuat Sup Asparagus

Asparagus merupakan jenis sayuran hijau yang memiliki bentuk batang memanjang seperti rebung. Asparagus sangat cocok diolah menjadi sup, tak hanya rasanya yang lezat, asparagus juga bermanfaat baik untuk tubuh.Kandungan serat tinggi pada asparagus dikenal baik untuk melancarkan saluran pencernaan. 

Dengan rutin mengonsumsi makanan berserat, seperti asparagus, Anda dapat terhindar dari risiko sembelit. Selain itu, asparagus apat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, tekanan darah tinggi dan diabetes. 

Sayuran ini memiliki harga yang terbilang tinggi, untuk satu kilogramnya dijual dengan harga Rp 110. 000 – Rp 160.000 ribu. Biasanya asparagus ini diolah untuk masakan mewah pada restoran. Tapi jangan khawatir Scarflover, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan biaya yang cukup terjangkau. Yuk, simak cara membuatnya sup asparagus berikut. 

Baca juga  Mengenal Papeda, Kuliner Khas Papua
Image: Instagram @saoenkkitopalembang

Bahan

  • 250 g asparagus 
  • 75 g bawang bombai
  • 1 bungkus (60 g) sup krim instan
  • 750 ml air panas
  • 2 sdm margarin
  • 2 lembar bay leaf
  • 50 ml krim kental (double cream)
  • 100 ml air 

Cara Membuat

  1. Potong-potong asparagus ukuran 2 cm. Cincang bawang bombai, sisihkan. 
  2. Taruh sup krim instan dalam wadah, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Teruskan mengaduk hingga sup krim larut dan licin. Tambahkan air, aduk hingga rata.
  3. Panaskan margarin dalam wajan/panci, tumis bawang bombai sampai layu, masukkan larutan sup krim dan bay leaf.
  4. Masak sampai mendidih, masukkan asparagus, didihkan kembali. Kecilkan apinya, masukkan krim kental, aduk, angkat. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan.
Baca juga  Ini Dia Film Tentang Kemerdekaan Republik Indonesia

Kategori: Mudah

Waktu: 40 Menit

Porsi: 4-6 Mangkuk

Hidangkan sup asparagus selagi hangat ya, Scarflover. Anda juga bisa menambahkan roti tawar sebagai pelengkap sajian. Selamat mencoba!

(PR)

Translate »