
Berkunjung ke Labuan Bajo? Anda Wajib Coba Kuliner Ini
Belakangan ini, Labuan Bajo menjadi salah satu destinasi wisata favorit banyak orang. Pasalnya, banyak influencer yang berkunjung untuk mempromosikan Labuan Bajo. Pemandangan alamnya yang indah, memang membuat Labuan Bajo pantas untuk dijadikan destinasi liburan untuk Scarf Lover.
Selain pemandangannya, Scarf Lover juga perlu mencicipi kuliner khas Labuan Bajo yang pastinya nikmat. Ada apa aja, sih?
1. Sajian Seafood

Sebagai daerah pesisir, wajib pastinya untuk mencicipi kuliner seafood yang pastinya masih fresh. Mulai dari cumi, udang, hingga lobster tersedia di sini. Anda tinggal menyesuaikannya dengan budget yang Anda miliki.
2. Jagung Bose

Jagung bose adalah jagung yang diberi tambahan berupa kacang-kacangan seperti kacang merah dan kacang tanah. Tidak hanya bercita rasa gurih karena adanya tambahan santan dan bumbu, makanan ini juga sangat mengenyangkan sehingga bisa dijadikan pengganti nasi.
3. Kolo

Berbeda dari nasi bakar lainnya, kolo dibakar menggunakan alat bakar khusus dan bara api dengan diberikan bumbu khas Labuan Bajo dan bambu sebagai tempat nasinya. Untuk menikmati rasa terbaiknya, kolo sebaiknya dimakan selagi hangat.
4. Rumpu Rampe

Rumpu rampe adalah tumisan khas Labuan Bajo yang menggunakan bahan utama daun pepaya, bunga pepaya, buah pepaya muda, jantung pisang, serta daun ubi yang tak kalah nikmat dari plecing kangkung yang biasa Anda coba.
5. Ikan Kuah Asam

Jika ingin menikmati kuliner segar dan berkuah, yang satu ini dapat menjadi pilihan untuk Anda. rasanya yang segar dengan daging ikan yang masih fresh cocok untuk dimakan sehabis berpanas ria seharian.
6. Sambal Ikan Teri

Kuliner yang satu ini pasti disukai untuk Anda pencinta sambal. Dibuat dengan cabai dan ikan teri yang masih segar, olahan sambal ikan teri ini sangat mudah untuk didapatkan dan cocok jika disajikan dengan kolo atau nasi bakar khas Labuan Bajo.
(AN)