Saus Alfredo pertama kali dibuat oleh Alfredo di Lelio pada 1920-an di Roma. Hidangan khasnya, fettuccine Alfredo, adalah kombinasi fettuccine panas dengan saus mentega, krim, dan keju Parmesan.
Saus Alfredo buatan sendiri yang creamy bisa membuat hidangan Scarflovers terasa seperti dari trattoria Italia. Dengan hanya beberapa bahan sederhana, Anda bisa membuat saus ini dengan mudah dan cepat.
Bahan-Bahan:
- Mentega
- Bawang putih, cincang halus
- Krim kental
- Garam dan merica hitam
- Keju Parmesan yang baru diparut
Langkah-Langkah:
1. Siapkan bahan-bahan
Lelehkan mentega dalam panci dengan api sedang-tinggi. Masukkan bawang putih cincang dan masak selama 1 menit hingga harum, tetapi jangan sampai mentega kecoklatan.
2. Masak bawang putih
Lelehkan mentega dengan api sedang-tinggi. Pastikan mentega tidak sampai kecoklatan—salah satu ciri khas saus Alfredo adalah warnanya yang putih creamy Untuk melembutkan bawang putih dan mengeluarkan rasanya, masak bawang putih dalam mentega panas dengan api sedang-tinggi selama 1 menit.
3. Masak kentalan krim
Tuangkan krim dengan hati-hati ke dalam panci yang berisi mentega dan bawang putih yang telah meleleh. Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Didihkan campuran mentega-krim, lalu kurangi panas dan biarkan mendidih perlahan, tanpa penutup, sekitar 3 hingga 5 menit. Masak saus dengan lembut hingga mulai mengental, aduk sering menggunakan sendok kayu. Anda akan tahu bahwa resep saus Alfredo cukup kental ketika saus menempel di bagian belakang sendok Anda.
4. Tambahkan Keju:
Angkat panci dari api dan aduk keju Parmesan hingga tercampur rata. Saus Alfredo siap digunakan dan campurkan dengan Pasta. Aduk saus dengan 8 ons pasta yang sudah matang, sajikan pasta dalam piring hangat, taburi dengan keju Parmesan tambahan, dan hiasi dengan peterseli Italia segar jika diinginkan.
Itu dia beberapa resep pasta dengan saus alfredo yang cocok jadi menu andalan para pencinta keju. Saus Alfredo yang creamy dan lezat ini bersama pasta favorit Anda