Resep Gulai Sapi dan Manfaat dibalik Kenikmatannya

Nikmatnya gulai sapi, berikut resepnya.

Gulai sapi merupakan santapan yang menjadi hidangan saat hari raya idul adha nanti. Berbahan dasar daging sapi, memiliki banyak manfaat gizi dan nutrisi peting juga untuk perkembangan anak. Adapun manfaat yang terkandung dalam daging sapi, yaitu mendukung pertumbuhan fisik, meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah anemia, mendukung perkembangan otak, dan baik sebagai sumber energi.

Berikut ini resep mudah cara membuat gulai sapi.

Baca juga  Dapat Menurunkan Berat Badan, Ini Dia Manfaat Batasi Konsumsi Daging

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg Daging Sapi, potong-potong 
  • 8 siung Bawang Merah 
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 1 ruas jari Lengkuas, memarkan 
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1/2 ruas jari Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar 
  • 10 butir Merica 
  • 1 sdt Jintan 
  • 1 sdt Adas Manis 
  • 6 buah Cabe Merah 
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 lembar Daun Jeruk 
  • 1 batang Sereh 
  • 500 ml Sasa Santan Cair
  • 2 butir Kemiri 
  • 2 buah Kentang, potong-potong

Cara membuat:

  1. Sangrai ketumbar, merica, jinten, adas dan kemiri hingga wangi. Haluskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe dan kunyit. Sisakan sedikit bawang merah dan bawang putih untuk diiris  
  3. Tumis irisan bawang dan masukkan sereh yang dimemarkan. Masukkan bumbu halus dan rempah
  4. Masukkan daging diaduk-aduk sampai lembut.
  5. Tuang Sasa Santan Cair dan masukkan daun-daun. Masak hingga santan mendidih, masukkan kentang, masak hingga kentang lembut. Jangan lupa terus diaduk supaya santan tidak pecah. Lalu sajikan.
Baca juga  Rekomendasi Tempat Beli Hewan Kurban, Jelang Idul Adha 2024
Translate »