Resep 3 Jus Buah dan Sayuran untuk Dapatkan Kulit Glowing, Rahasia Cantik Luar Dalam!

Untuk mendapatkan kulit cerah bersinar, Anda harus merawat kulit terlebih dulu, baik itu dari dalam maupun di luar. Selain rajin mengenakan skincare, Anda patut pula memastikan kulit telah ternutrisi dengan baik dengan mengosumsi jus buah dan sayuran yang dipercaya mampu menjaga sistem kekebalan tubuh, hingga kesehatan kulit Anda.

Berikut tiga resep jus buah dan sayuran untuk mendapatkan kulit glowing nan sehat.

  1. Jus wortel dan bit

Wortel dan bit tidak hanya akan menyembuhkan kulit Anda, melainkan juga meningkatkan sirkulasi darah dan membuat kulit bercahaya. Bit dan wortel merupakan sumber vitamin C dan zat besi untuk meningkatkan kesehatan kulit.

Baca juga  Wajah Cerah Dan Mulus Hanya Dalam Waktu 4 Minggu

Bahan yang diperlukan:

  • 1 buah wortel
  • 1 buah bit
  • 1 inci jahe
  • 1 gelas air

Cara membuat:

  • Blender wortel, bit, dan jahe dengan sedikit air untuk membuat jus segar. Tambahkan beberapa tetes lemon pada jus bit dan wortel.

 

  1. Jus apel hijau dan delima

Meminum jus apel dan delima akan meningkatkan kualitas kulit Anda hingga sepuluh kali lipat, lho! Kombinasi buah tersebut kaya akan vitamin C, enzim, dan antioksidan yang bisa menyembuhkan kulit Anda dan membuatnya bersinar. Vitamin C berfungsi sebagai anti-inflamasi yang efektif mengobati jerawat dan bintik hitam.

Bahan yang diperlukan:

  • 1 buah apel hijau
  • 1 buah delima
  • 3 gelas air

Cara membuat:

  • Blender semua bahan jadi satu. Saring jus dan tuang ke dalam gelas bening.
Baca juga  Skincare yang Wajib Digunakan Saat Menginjak Usia 25 Tahun

 

  1. Jus pepaya, mentimun, dan lemon

Pepaya memiliki enzim yang sangat baik untuk mengembalikan kelembapan dan bisa menjadikan kulit terlihat bersinar secara alami. Sementara, mentimun dapat menenangkan kulit Anda dan lemon mendetoksifikasi kulit dari dalam ke luar.

Bahan yang diperlukan:

  • 2 iris pepaya
  • 1 buah mentimun
  • 4-5 tetes lemon

Cara membuat:

Ambil 2 iris pepaya dan potong dadu kecil. Potong mentimun, kupas kulitnya dan potong kecil-kecil. Setelah itu, haluskan dengan 2 gelas air dan saring ke dalam gelas bening. Tambahkan 4-5 tetes lemon untuk menambah cita rasa.

Translate »