Lezat, Ini Dia Resep Creamy Mushroom Risotto

Beberapa dari Anda pasti sudah tidak asing dengan Risotto. Hidangan nasi khas  Italia yang dimasak dan diaduk dengan kaldu hingga creamy ini sangat nikmat untuk disantap. Tidak sembarangan menggunakan beras, ciri  khas risotto adalah menggunakan beras butir pendek khas Italia seperti arborio.

Meski memang bisa menggunakan beras biasa yang dijual di pasaran di Indonesia, namun hasil akhirnya tidak sama seperti yang di Italia. Kandungan pati beras arborio lebih tinggi daripada beras yang lain, sehingga membuat tekstur risotto lebih creamy.

image: unsplash

Untuk Anda yang penasaran membuat risotto di rumah, berikut resep risotto creamy mushrom yang dilansir dari fustany.

Baca juga  Resep Brownies Cookie Camilan Enak Buat di Rumah

 

Bahan-bahan:
– 1 1/2 cangkir beras arborio atau beras biasa

– 1/2 cangkir jamur porcini kering

– 1 kaldu sayuran

– 1 cangkir jamur putih

– 1/4 cangkir mentega

– 2 siung bawang putih cincang

– 1/4 cangkir krim kental

– 1 cangkir parmesan

– 1 bawang bombay cincang halus (opsional)

– Garam

– Lada

 

Cara membuat:

  • Buatlah kaldu sayuran terlebih dahulu
  • Tambahkan lima gelas air ke kaldu sayuran di dalam panci dan nyalakan api kompor selama 10 menit.
  • Campurkan mentega, bawang putih, bawang bombay, jamur, dan nasi di panci terpisah, dan panaskan selama dua menit sambil diaduk rata.
  • Tambahkan lima cangkir kaldu sayuran dan masukkan krim secara perlahan.
  • Aduk semua bahan dengan pelan api kecil secra perlahan.
  • Tambahkan keju parmesan, garam dan merica.
  • Setelah dirasa semua bahan sudah merata, matikan api dan taruh risotto di piring
  • Terakhir hiasi dengan peterseli dan keju ekstra jika perlu.
  • Risotto siap disajikan!
Baca juga  Resep Potato Wedges ala Chef Devina Hermawan, Gurihnya Bikin Nagih!

 

Mudah sekali kan membuatnya?

(HV)

Translate »