Intip Menu! Salad Jeruk dengan Arugula dan Pecan

Salad jeruk sangat cocok untuk Anda yang menyukai sayuran atau campuran buah-buahan. Pecan manis dan pedas bersama dengan kismis emas mengangkat hidangan ini ke tingkat yang lebih tinggi.

Scarflover untuk Anda yang ingin mencoba menu baru mari ketahui bahan-bahan dan langkah-langkah memasak menu Salad Jeruk.

Image : pinterest

Bahan-bahan

  • 2 buah jeruk bali merah
  • 2 jeruk pusar
  • 1 sendok teh. (4,2 gram) gula atau sirup maple
  • 1 sendok teh. (6 gram) garam, dibagi, ditambah lagi untuk bumbu
  • 2 sdm. (30 mL) minyak zaitun extra-virgin
  • 1 bawang merah kecil, cincang
  • 1 sendok teh. (5 mL) mustard Dijon
  • 4 cangkir (80 gram) arugula
  • 1/2 cangkir (73 gram) kismis emas, dibagi
  • 1/2 cangkir (55 gram) pecan manis dan pedas, cincang (misalnya, dari Trader Joe’s)
  • Lada

 

Petunjuk arah

  • Dengan menggunakan pisau tajam, potong kulit dan empulur putih dari setiap jeruk bali dan jeruk. (Anda hanya menginginkan daging buahnya.) Kemudian, potong setiap buah menjadi dua dari ujung ke ujung dan iris melintang menjadi potongan setebal 1/4 inci.
  • Pindahkan buah ke mangkuk dan aduk dengan gula dan 1/2 sdt. (3 gram) garam. Sisihkan selama 15 menit.
  • Dalam saringan yang diletakkan di atas mangkuk, tiriskan buah. Cadangan 2 sdm. (30 mL) jus. Pindahkan buah ke piring, susun buah dalam lapisan yang rata.
  • Dalam mangkuk sedang, kocok jus yang sudah dipesan, minyak zaitun, bawang merah cincang, dan mustard. Tambahkan arugula, setengah kismis (1/4 cangkir), dan setengah pecan (1/4 cangkir) dan aduk untuk melapisi.
  • Susun campuran arugula di atas buah, sisakan batas 1 inci (2,5 cm) di sekitar tepinya. Taburi dengan sisa kismis dan pecan. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
  • Sajikan segera.

 

Menu ini sangat mudah dilakukan untuk ScarfLover yang menyukai salad dan ingin menampilkan menu baru, salad jeruk ini sangat cocok untuk Anda aplikasikan. Selamat mencoba!.

 

 

(DT)