Resep Truffle Coklat Sederhana Buatan Sendiri

6

Truffle coklat merupakan sejenis permen coklat yang dibuat dengan coklat, bubuk kakao atau kacang panggang cincang, biasanya bentuk visualnya bulat, kerucut, atau melengkung.

Daftar bahan dari merek truffle populer yang dibeli di toko itu biasanya berupa coklat manis hitam [gula, coklat, mentega kakao, susu skim, lemak susu, lesitin kedelai (pengemulsi), vanilin (penyedap buatan)], minyak sayur (kelapa, inti sawit), gula, coklat, mentega kakao, susu, lesitin kedelai (pengemulsi), malt barley, bubuk, perasa buatan.

Untuk membuat truffle sederhana namun lezat ini, Anda dapat mengocok minyak kelapa hangat dan mengocok krim ke dalam kepingan coklat sampai semuanya meleleh. Bisa juga mendinginkan campuran selama dua jam sampai mengeras, lalu menyendok sesendok penuh dengan melon baller dan menggulungnya menjadi bentuk bulat. Berikut ini selengkapnya mengenai resep truffle coklat ala Katie Wells, yang dilansir dari wellnessmama.

Resep Truffle Coklat

Waktu Persiapan: 30 menit

Waktu dingin: 2 jam

Total Waktu: 2 jam 30 menit

Porsi: 35 truffle

Kalori: 54kkal

Bahan

  • ¼ cangkir minyak kelapa (atau mentega)
  • ¼ cangkir krim kocok kental
  • 1¼ cangkir 70% keping coklat murni atau lebih tinggi
  • 2 tetes minyak esensial (seperti jeruk, mint, atau lavender, opsional)

Pelapis Opsional

  • bubuk kakao, kacang cincang, kelapa, coklat leleh

Instruksi

  • Dalam panci kecil, lelehkan minyak kelapa atau mentega dan krim kental dan didihkan dengan api besar.
  • Tuang chocolate chip ke dalam mangkuk berukuran sedang dan tuangkan campuran minyak / krim panas ke atas cokelat.
  • Kocok perlahan untuk memasukkannya sampai cokelat benar-benar meleleh.
  • Tambahkan 2-3 tetes minyak esensial mint, lavendel, atau jeruk jika diinginkan. 
  • Taruh mangkuk di lemari es setidaknya selama 2 jam.
  • Saat adonan coklat sudah mengeras, keluarkan mangkuk dari lemari es menggunakan sendok atau melon baller, keluarkan sedikit adonan coklat.
  • Gulung menjadi bola berukuran 1 inci menggunakan tangan Anda dan kemudian gulung di topping yang diinginkan. Jika melapisi coklat leleh, kembalikan bola yang sudah digulung ke lemari es sampai dingin dengan baik sebelum dicelupkan.
  • Siap dinikmati.

Catatan

Simpan tertutup dalam wadah kaca di atas kertas perkamen alami. Tetap dinginkan di lemari es. Selamat mencoba, Scarf Lover!

(AR)