Resep Smothie Stroberi, Cocok Banget Buat Veganlovers!

Vegan merupakan orang yang tidak mengonsumsi daging, ikan, ataupun produk turunan hewan seperti susu, telur dan sebagainya. Nah kebanyakan resep smoothies mengandung susu sebagai pelengkapnya. Namun, kali ini Anda sebagai vegan kini bisa bersenang hati ya! Sebab Scarf Media akan berikan resep khusus untuk Anda, Scarf Lover!

Dalam resep terdapat produk susu berjenis non dairy milk, yang mana susu mengandung unsur protein nabati yang tetap kaya protein. Contohnya, susu kelapa, susu almond, susu kedelai, susu beras, susu oat). Jadi aman kan ya buat Anda yang veganlovers. Selain itu, pemanis yang dipakai yaitu stevia. Stevia menjadi pilihan bagi penderita diabetes untuk mengganti gula pasir.  

Baca juga  JFW Ramadhan Fashion Festival Resmi Digelar

Waktu persiapan: 10 menit

Porsi: 1 gelas

Resep: Sarah Jane Parker

Bahan-bahan:

  1. 1 gelas buah stroberi segar
  2. Air secukupnya 
  3. ½ gelas jambu biji 
  4. ½ gelas mangga, iris kotak-kotak
  5. ¾ susu kelapa tanpa gula atau bisa juga susu Non Dairy lainnya.
  6. Pemanis alami stevia secukupnya (pengganti gula pasir dan aman untuk penderita diabetes)

Waktu membuat: 10 menit

Cara membuat:

  • Siapkan semua bahan tersebut, pastikan dalam keadaan bersih, terutama hilangkan tangkai stroberi dan daunnya.
  • Masukan bahan-bahan dan beri air secukupnya.
  • Selanjutnya, haluskan seluruh bahan ke dalam blender selama 3 menit
  • Setelah itu, tuangkan ke dalam gelas dan saringlah biji jambu biji agar tetap aman dikonsumsi
  • Bila sudah Anda bisa menambahkan pemanis stevia secukupnya dan selesai.
  • Selamat menikmati, Scarf Lover! 
Baca juga  Resep Membuat Mentai Rice Sendiri di Rumah dengan Lezat, Mudah, dan Murah

Nilai Kandungan Gizi:

  • Kalori, 203 kcal
  • Karbohidrat, 41 g
  • Protein, 2g
  • Lemak, 4g
  • Lemak jenuh, 3g
  • Kolestrol, 0 mg
  • Sodium, 3mg
  • Potasium, 702 mg
  • Serat, 9g
  • Sugar, 30g
  • Vitamin A, 1410IU
  • Vitamin C, 303 mg
  • Kalsium, 112 mg
  • Zat Besi, 0.8 mg

(BR)

Translate »