Resep Mudah Chocolate Banana Cake dengan Salted Peanut Butter Frosting

Pisang merupakan buah yang dapat diolah menjadi berbagai macam kreasi, baik itu kue, jus, bahkan camilan. Salah satunya diolah menjadi Chocolate Banana Cake dengan Salted Peanut Butter Frosting. Jadi, kue ini dikemas dalam dua cangkir penuh pisang tumbuk, dari sekitar empat hingga lima pisang matang. Paket buah dengan rasa pisang asli, menambah rasa manis alami, dan membuat kuenya sangat lembab. Resep ini dilansir dari thekitchn, dan berikut ini resep serta cara membuatnya.

Chocolate Banana Cake dengan Salted Peanut Butter Frosting

( Untuk membuat 1 lembar kue (9×13 inci) )

Waktu Persiapan

30 menit

Waktu Masak

50 menit hingga 55 menit

Bahan

  • Mentega atau semprotan memasak, untuk melapisi wajan
  • 12 sendok makan (1 1/2 batang) mentega tawar
  • 3/4 cangkir gula pasir
  • 3/4 cangkir gula merah muda dikemas
  • 3 butir telur besar
  • 2 cangkir pisang tumbuk (dari 4 sampai 5 pisang besar)
  • 2 sendok teh ekstrak vanili
  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • 1/4 cangkir bubuk kakao tanpa pemanis
  • 1 1/2 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh garam kosher
  • 1 1/2 cangkir susu murni
  • 6 ons cokelat setengah manis cincang (1 cangkir)
Baca juga  Cara Memilih Sikat Maskara yang Tepat untuk Hasil Berbeda

Untuk frosting

  • 1 cangkir selai kacang krim
  • 6 ons krim keju, pada suhu kamar
  • 6 sendok makan mentega tawar
  • 1/3 cangkir gula halus
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • Garam laut bersisik, untuk taburan

Cara membuat

  1. Atur rak di tengah oven dan panaskan hingga 325 ° F. Lapisi loyang berukuran 9×13 inci dengan kertas roti sehingga kertas menggantung di dua sisi yang panjang. Lapisi kertas dan wajan sedikit dengan mentega atau semprotan memasak.
  2. Tempatkan mentega, gula pasir, dan gula merah dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan alat pengaduk. (Sebagai alternatif, gunakan mixer tangan listrik dan mangkuk besar.) Kocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang, sekitar 2 menit. Kurangi kecepatan menjadi rendah dan kocok telur satu per satu. Terus kocok hingga adonan lembut dan lembut. Tambahkan pisang dan vanili, kocok hingga lembut dan tercampur sempurna.
  3. Kocok tepung, bubuk kakao, soda kue, dan garam di dalam mangkuk sedang. Dengan kecepatan rendah mixer, tambahkan campuran tepung dan susu secara bergantian hingga tercampur rata. Lipat cokelat cincang dengan tangan menggunakan spatula karet. Pindahkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan oleskan hingga rata.
  4. Panggang sampai tusuk gigi bersih, 50 sampai 55 menit. Pindahkan ke rak kawat dan biarkan dingin sepenuhnya. Sementara itu, buatlah frosting.
  5. Seka mangkuk mixer berdiri. Tambahkan selai kacang, krim keju, mentega, gula halus, dan vanila, lalu kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur. Tingkatkan kecepatan menjadi sedang dan kocok hingga mengembang dan berwarna cerah, sekitar 3 menit. Oleskan di atas kue yang sudah dingin secara bertahap. Taburi dengan garam serpihan dan potong menjadi 24 bagian untuk disajikan.
Baca juga  Apakah Kolang-Kaling Memiliki Kandungan Vitamin C?

 

Catatan

Penyimpanan: Sisa makanan dapat dibungkus dengan bungkus plastik dan disimpan pada suhu ruangan hingga 3 hari.

Bagaimana Scarf Lover? Mudah, bukan? Selamat mencoba! (AR)

Translate »